Хищница... Романс

У тебя нет стыда,  нету совести.
  Каждый шаг твой - коварный обман.
Нет на свете печальнее повести,
  Чем с тобой наш недолгий роман.

Всё просчитано,  всё в нём отмерено.
  Как лиса,  ты предвидишь ходы.
И любви твоей крохи отмерены
  Крохи нашей с тобою любви...

Ты крадёшься в ночи, словно хищница.
  Подойдёшь и обнимешь во тьме.
Поздравляю в обмане отличницу,
  Нет хитрее тебя на земле!

Нет желанней тебя,  моя жаркая.
  И не будет,   я знаю,  поверь!
Ты приходишь свободной цыганкою.
  А уйдёшь,  не закрою я дверь...

Буду ждать и на что-то надеяться,
  В ночь с тревогой и грустью глядеть.
В небе будет Большая медведица
  Лишь одна понимать и жалеть...


На это стихотворение написан романс "Хищница" ( Исполнитель Nikola Kuts),
Этот романс можно послушать на сайте "Изба-читальня"...

На это стихотворение Владимир Сучилин написал шутливый ответный стих
"Она, словно прекрасная хищница" - http://stihi.ru/addrec.html?2019/04/20/6476

Иллюстрация - Открытка из интернета.


Рецензии
Здорово! Легко и просто, понравилось.

Надежда Воронкова   12.08.2019 15:27     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Надежда, за душевный отзыв!!! С теплом и признательностью...

Елена Жукова-Желенина   13.08.2019 20:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.