Что-то весеннее

Оттаивают души и сердца,
Подснежники на солнце расцветают.
И хлопоты семейные скворца
Прохожих отчего-то умиляют.
И взрослые вдруг вспомнили о том,
Что все когда-то были просто дети,
Не оставляли счастье на потом,
Пустив кораблик свой в попутный ветер.
Долой все шапки, шубы, свитера,
Да здравствуют улыбчивые лица!
Стремглав зима сбежала со двора,
Доверчиво из лужи пьёт синица.
И женщины как будто по весне
Ещё нарядней стали и прекрасней.
И свод небес в хрустальной глубине –
Пусть никогда вовеки не погаснет!
А старый дом, очнувшийся от сна,
Открывши окна глаз подслеповатых.
Вздыхать и думать будет до темна,
С трепещущей душой в бетонных латах.
В той радостной весенней кутерьме:
Поющей, чистой, лёгкой и звенящей,
Ты непременно вспомнишь обо мне,
Весною этой – головокружащей!


Фото автора. Река Туба, п.Курагино, Красноярского края


Рецензии
Наденька, какие чудесные строки!
"...А старый дом, очнувшийся от сна,
Открывши окна глаз подслеповатых.
Вздыхать и думать будет до темна,
С трепещущей душой в бетонных латах..." (!!!!!!!)
Обнимаю тебя всей душой!

Лена Репина   13.07.2019 18:47     Заявить о нарушении
И фотография прекрасная!

Лена Репина   13.07.2019 18:48   Заявить о нарушении