Гвоздь

Жить на свете разве счастье?
Не несчастье помереть,
Особливо в одночасье,
Чтоб себя не пожалеть.

Вот, к примеру, взял и помер,
Аки праведник, во сне.
Ну, какое в этом горе,
Просто свет погас в окне.

Не раскатывайте губы:
Ни длинна, ни коротка
Жизнь святого и иуды
Не великие срока.

Здесь ничья не длится строчка
Дальше краешка листа,
И в конце всё время точка,
Словно гвоздь в ладонь Христа.

Ночь темна, прохладна сырость,
Тропы знают путь к избушкам.
Наша жизнь всего лишь милость
Бога в нищенскую кружку.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.