Шальное лето

Солнце шальное хохочет игриво,
В люльке небесной лежа над землёй.
Снова к нам лето спешит торопливо,
Навсегда распрощавшись с подругой -весной.
Жаворонок в небе распевает звонко,
И туман над полем уж совсем исчез,
По тропинке узкой я иду тихонько
В таинства полный, загадочный лес.
Там, в макушках елей,солнечные блики
Заплелись в гирлянду радужных огней,
И дурманит голову запах земляники,
Что ковром кровавым у подножья пней.
На полянку будто навалило снегу -
Это от ромашек всё белым - бело.
Поднимает ветер ромашковую вьюгу,
Лепестками белыми все тропки замело.
Радуга на небе радостно зажжётся,
Позовёт куда-то голубая даль,
Лучиком волшебным лето обернётся
И развеет разом всю мою печаль.
Эх, вернуться б снова на часочек в детство,
Босиком побегать под грибным дождём,
"Невозможно это",-тихо шепчет сердце,
Дважды в одну реку мы уж не войдём.


Рецензии