Успех и удача

Успех и удача, увы, не навечно!
Они – плод любви лишь трудов бесконечных!
Жить с ними легко и приятно, конечно,
Но стоит забыться всего лишь беспечно,
Успех и удача умчатся в путь млечный
И кажется — это так бесчеловечно!
И вдруг понимаешь — жизнь так скоротечна!
И мысли жгут грудь словно приступ сердечный!
А план-то, казалось, такой безупречный —
— Успеха достиг и живи с этим вечно, —
— Но планы развеет в полях ветер встречный,
Оставив в наследство мешочек заплечный.
Лишь долбит виски дятлом вывод конечный —
— Успех и удача, увы, не навечно…


Рецензии