Родному городу

Есть в каждом городе «сердечки» -
И этот факт неоспорим,
Но в нём - особая сердечность:
С заглавной буквы он Любим.
Любим за ранние рассветы,
Когда июнь – в своей поре,
За долгожданные букеты
Лесных фиалок на заре.
За игры детские и ссоры,
За вкус парного молока,
Мы покоряли здесь заборы,
Смотря на землю «свысока».
Бежали, не боясь споткнуться.
Ныряли там, где глубоко.
Любим. Здесь в прошлое вернуться
Любому, кажется, легко.
За мам и пап, что нас растили
И, как умели, берегли,
Даря целительную силу
Безоговорочной любви.
Любим ещё, возможно, болью,
Которая, казалось, жгла,
Но чёрным хлебом с чёрной солью
Целила души добела.


Рецензии