Весна и апрель

Дожили мы до солнышка в апреле-
Играет птица на своей свирели.
Черемуха погнала почку в рост,
Трава задрала свой зеленый хвост.

А солнце греет, словно понимая,
Нам всем согреться надо бы до мая.
И сок березы по коре седой,
Скользит, искрится чистою слезой.

Ожило все, ликующий апрель,
Нам брызжет с неба желтую капель.
Гормоны заряжает нам с утра,
Любви настала светлая пора.

Воркуют голуби, страдает соловей,
Петух бежит за курицей своей.
Апрель активно будоражит кровь,
Весна настала и пришла любовь.


Рецензии