Ночники

Художник Владимир Волегов


Не спит планета жалости,
Спокоен Бес ночной:
По правилам усталости
Укрыт кромешной мглой.
 
Звезда случайно выпала
Из млечного окна,
В два голоса захныкала
Сестра её — Луна.

Сверчок — образчик смелости
Спешит на помощь им,
И благородной зрелости
Страдалица за ним.

Разверзлись милым оханьем
Что сиплая ветла:
— Какая ж неуклюжая! —
Без света и тепла.

19 апреля 2019, Вячеслав А.


Рецензии