Вероломный писака

Стило воткнул в пергамент смело,
Никчемный выдав фолиант,
Наш литератор мнил: без дела
Не должен ждать оный талант
Признание былых творений,
Где он, зиждитель новизны,
Вверял свой незабвенный гений
В еще не спелые умы.
Окстись писака вероломный!
Тебя не ведает Парнас!
Иль Феб повергнет неуемный
Малозначительный твой глас.
Фиглярничай же всласть писака,
Но развлекая сонм притом
Жди - дилетантская клоака
Забрызгает, коль амбициозным ртом,
К Парнасу понесешь свой том.


Рецензии