Без опыта мы, как пустой сосуд

Прекрасна жизнь! Пускай она трудна,
На стойкость проверяет и сложна,
Но не приходит  мысль об укоризне
За то, что мудро  учит всех  она.

Нам очень нужен опыт  прежних лет,
Он не сравним с  досужим рассужденьем.
Лишь в действии  возможны  достиженья,
А не в словах, которым счёта нет.

Без опыта мы, как пустой сосуд,
Который заполняется  годами,
Его мы нарабатываем сами,
Здесь нужен личный многолетний труд.

И, слава Богу, можем подниматься
Над грешной несуразностью своей,
Чтоб жизнью в полной мере наслаждаться
И пить с благодареньем  радость дней.


Рецензии
Да опыт очень важен, без него никуда. Добра.

Барахоев Хасолт   20.05.2019 17:29     Заявить о нарушении
Конечно. Можно добавить, что опыт без важных выводов не помогает.
Огня Вашему сердцу, поэт!

Зоя Боровик   21.05.2019 13:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.