черный арлекин

тень режет солнца сталь
грусть душит сон
деталь покидает деталь
пробивает дно у челна звон

он такой серебряный на дне времен
а над ним над рекой река
а под ним дерн
невозможного далека

вот и толпы на берегу
супермаркет где человек в человека влез
бросают монету рвут серьгу
их в солнце воды утопил булез

но твой сатиновый поцелуй
рвет толпы черный арлекин
он глотает рябиновую пчелу
и шаги забвения легки

дорогая прости мне эту печаль
глянь ветви мертвы
качнулся во тьму причал
и с ним блокпосты


Рецензии