Удача

Не повезло?  Так это не беда,
Фортуна  - очень вредная девица,
Я говорю:- Не бойтесь, господа,
Ловить свою,  желанную,  Жар-Птицу!

Доступна  всем, сомненья отшвырни,
Бежит легко по жизненным протокам,
Она близка,  лишь руку протяни,
Но не спугни, слезами ненароком.

На  "липовые" ценности плюёт,
Всегда своей капризностью пугает,
Вчера ты был любимчик у неё,
А завтра, как туман в горах, растает.

Она бывает тихой и взрывной,
В  объятьях труса ей бывает душно,
Бездельников обходит стороной,
А к тем, кто любит труд,  неравнодушна.

Когда от счастья распирает грудь,
Твоя душа от радости пылает,
Сказать спасибо Богу, не забудь,
Ведь это он удачу посылает!


Рецензии