Верный друг

Всю жизнь нас окружают люди.
Не многим мы хотим сказать:
«Давай всегда мы рядом будем,
Никто не будет нам мешать».

Когда нам скучно или грустно,
Придёт всегда он поддержать.
Любимый, верно не напрасно,
С кем вместе хочется мечтать.

Но вдруг случается внезапно,
Прервался ваш общенья круг.
С другим секреты делит тайно
Ваш бывший очень близкий друг.

Не радует тебя рассвет,
Скорее хочется закат.
Во сне ты вспоминаешь свет
Той дружбы, взятой напрокат…

Ту улицу обходишь стороной,
Моментами наполненной живыми.
И изредка бросаешь взор косой
На то кафе, где время проводили.

И голос искренний и нежный стараешься забыть,
Но все напрасно.
Хоть дружбе вашей больше и не быть,
Пытаешься смотреть в глаза ты ясно.

И может, его даже не волнует,
Страдаешь ты или забыла вовсе.
Надеется, что ветер всё удует,
Но сердце ведь совсем другого просит.

И вспомнит он, с чего все начиналось,
Как вместе строили вы планы.
И может быть поймёт, что же случилось.
Но время уже не залечит раны.

Второго шанса больше не дают.
Вокруг лишь лицемеры. Все привыкли.
И обещаний больше не дают.
Ведь лишь обида вглубь души проникла…

Ну почему нельзя быть верным до конца?
Зачем обманывать, в доверие пробившись?
Не будут доверять словам лжеца,
О дружбе говорящему шутивши.

Того лишь верным назовём,
Кто не придаст и не унизит.
С кем будем вместе мы вдвоём
При лунном свете в кипарисе.


Рецензии
Даша, на мой взгляд, друзья - это те люди, которые готовы поддержать тебя в трудную минуту! С уважением,

Никита Счастливцевъ   01.10.2019 21:36     Заявить о нарушении