Под пятой гранитных изваяний

Мне кажется порой:
Из тьмы пришли правители,
Из гранита вытесаны-
Бездушны!
Их острые клыки
Врезаются в живую плоть
Звери дикие!
Жадные и ненасытные...
Намерили себе две жизни,
Над златом чахнут,-
Как тот,Кощей из сказки.
Греховный мир их путь,
Головорезы!
По трупам идут,
Отработанный материал-народ
Стирают в пыль!
Власти жаждут яростно!
Кровавая борьба за трон идёт!
Агония...
Мы под пятой
Гранитных изваяний!

     19 апреля 2019.


Рецензии