Нечто

Вячеслав А.


День и ночь
             хандра, доколе?
Не внимая здравой воле,
Я листаю скучный смрад —
Слов воинственных парад…

Голос автора прилежен,
Травит желчи новостной,
Соловей астральный нежен:
— Ты купись, и Бог с тобой!

Тлен с экрана, не смывая,
Мой сосед, что пьяный с мая,
В дверь колотит напролом,
Чую, как бы с топором…

Затаившись, пятым с краю,
Продолжаю свой сеанс,
Кашпировским воздыхаю,
Правда есть один нюанс.

Мэтр психоза в две недели
Разом в уши воздавал;
Есть не просит наш Емеля —
Возбудился, — и провал…

Сердобольного повеса
Складен много лет подряд,
Предрекая нам завесы —
Запад дикий виноват.

Девятнадцатым стабильность
Вновь вернулась в обиход,
И лояльности стерильность
Снизошла в круговорот.

19 апреля 2019


Рецензии