Визит

Зал спортивный, чистый пол, коврики и мячики
В пятницу народ дошёл, все застыли в ласточке…
И среди картины той, правильно-урочной
В центре зала паучок выполз скособоченный.

Как, откуда принесло паучишку праздного -
Обсуждали впятером варианты разные.
Может он влюбленный в спорт, фитнес, отжимания…
Рухнул ласточек эскорт и конец страданиям.

Был исследован ковёр смельчаком коричневым,
А потом, бочком-бочком,  захромал в кирпичики.
Оглянулся и привет – лапкой на прощание…
Мы ему смотрели вслед, нежно расставание.

Крошечный смешной дружок, беззащитно-милый,
В детство маленький шажок, нас развеселил он.
С той поры, а вдруг  опять! - ждём визита нового,
Ласточкой почти взлетать для него готовы мы.

04.2019


Рецензии
тренировка, наверно, для энтомологов, которые и на отдыхе не перестают умиляться насекомым

с улыбкой,

Олег Евгеньевич Сметанин   29.06.2019 16:36     Заявить о нарушении
Паучок умилил, потому что за окнами еще снег и холод )) Спасибо, Олег!

Татьяна Шадуя   01.07.2019 12:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.