Верлибр о Питере Пэне

ты выросла
и стала той самой взрослой теткой
детей выгоняющей из подъезда,
а говорила:"такой не вырасту!"
и он просил же тебя:"милая, не взрослей,
милая Венди, я прошу тебя,
ну пожалуйста,
не нужно."
Гребанный Питер Пэн,
седеющий,
курящий, одну за одной паровоз,
меня спер из под носа
Капитан Крюк.
из под самого твоего носа унес,
он и не знал, что держит в руках ту самую Венди,
что он - капитан крюк.
что мы прямиком из Нетляндии
Невзросляндии,
Слезыбольшенельем
ляндии.
Питера Пена здесь больше нет.
нет Венди, и даже капитана пиратов больше тут нет.
есть только мы - задолбанные в край жизнью, иногда - немного счастливые,
курящие папиросы, пьющие чай из Индии и Китая. Немного жаль, что все кончилось.
.
.
.
а в тебя я до сих пор иногда верю - гребанный Питер Пен.


Рецензии