Выбор

   Царь любви народной возжелал,
Расстарался знатно в новой сказке –
Чувств горячих чтоб поднять накал,
Править стал он плетью, а не лаской.
   За запретом следовал запрет,
Якобы, на пользу и во благо:
Сокращал еду, тепло и свет,
Вырубал деревья на бумагу.
   «Улучшенья» все преподносил
Как подарок любящего сердца...
Так старался! Выбился из сил.
Прозевал шута в десантных берцах,
   Что в палатах каменных гулял,
Зорким взглядом, примечая подлость,
Компромата том собрал он для
Дела, чтобы с выгодой и пользой.
   Заключили с фрейлиной контракт,
И скрепили кровью и печатью –
Если что-то с ним пойдёт не так,
Фрейлина обидчику отплатит.
   Во дворце назрел переворот,
Каждый за свою трясётся шкуру,
Только оболваненный народ
«Галочку» опять поставит, сдуру.
   И, на те же грабли – босиком,
Лоб, подставив мощному удару,
«Пипл» шагнёт, задумавшись о том,
Кто же лучше – новый или старый?
   Для себя решила – из низов
Королей хороших не бывает.
Выбирая меньшее из зол,
я обоим жирный крест поставлю.
Сгинет пусть в аду шакалья стая!


Рецензии
в точку.
А оболваненный народ
сидит и против не идёт.

Филатов Николай 48   15.02.2021 22:00     Заявить о нарушении
Спасибо за солидарность, Николай!
С уважением,
Лена

Елена Недбайлюк   15.02.2021 23:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.