Я прописан в двадцатом столетье...

                ***
Я прописан в двадцатом столетье...
Самолёты...
Вокзалов огни...
В приангарской деревне Бурети
У меня полдеревни родни.

Крыты шифером, тёсом, железом
Скаты крыш их добротных домов.
Я от них расстояньем отрезан,
Как от тёплой буханки –
Ломоть.

Пусть живу я не хлебом единым
И успел полюбить города,
Непутёвым,
Но всё-таки сыном
Раз в году приезжаю сюда.

Поредел лишь со временем лес тут,
Да покруче стал яр у реки...
Мать, как в праздник,
Настелет к приезду
Домотканые половики.

Сразу станет как будто моложе,
Скажет:
«В руку вчерашний был сон».
Огурцов малосольных подложит,
Порасспросит меня обо всём.

Ничего ей на свете не надо,
Только был бы я жив и здоров.
Мне б успеть
Ей подправить ограду,
Заготовить поленницу дров


Рецензии