Приход весны

Над рекою туман,
Берег убран в седые одежды,
В тихих заводях плеск,
Оживает Донец ото сна,
Свежей хвои дурман,
Просыпается утро с надеждой,
Льдинок тающих треск,
Говорит, что приходит весна.

Воздух пахнет дымком,
Вдалеке костерок догорает,
Глубоко под землей,
Зарождается новая жизнь,
Облака с ветерком,
В небесах в догонялки играют,
Извиваясь змеёй,
Ручеёк говорливый бежит.

И под звон тишины,
Грудь апрельским восторгом объята,
В синих далях полей,
Восторгаясь, блуждает мой взор,
Гимн идущей весны,
Зазвучит триумфальным набатом,
И косяк журавлей,
Покорит новой жизни простор!


Рецензии