Михаилу Небогатову

Под алеющим небом заката
Средь соломой золоченных сёл,
Жил поэт Михаил Небогатов.
И подснежником стих его цвёл.

Нежность хрупкая с ядерной силой,
Прострелившей слежавшийся снег.
Он любил, как апрель торопливый,
Ручья жизни стремительный бег.

И ликующей радостью света
Слово каждое он начинил.
Не всегда жизнь любила поэта,
Как поэт эту жизнь любил.

И в берёзовых строках читала
Чёрно-белые рифмы весна.
Я душою богаче вдруг стала,
И как он в жизнь влюблена.

Под алеющим небом рассвета,
Где петух воспевает восток,
Нам Сибирь подарила поэта
Дорогих небогатовских строк.


Рецензии