Исповедь одного...

           То, что я расскажу вызывает единственное чувство у любого нормального человека... Протеворечиво всё, кроме молока матери, её тёплых рук, кроме солнца, всходящего в одном и том же месте.., кроме истины, которая одна...
           Нас, в камере 937 было четверо. Вор в законе, бандит из Екатеринбурга, известный на всю страну, бандит из Клина и я, ваш покорный слуга, бандит из Балашихи... Все были примерно на равных, но я бы выделил двоих: себя, за уникальные мозги и вора в законе... Простите за нескромность...
           Атмосфера в камере была спокойной, т.к. все присутствующие однажды своё отбоялись. Вору больше нравилось общение со мной, он был сравнительно молод и стремился к вершинам недосягаемым для многих... Однажды я пошутил насчёт аббревиатуры ВОР.., Верный Оперативный Работник.., смеялся только сам Серёга, все немного побаивались... Клинский пацан был немного странноват, не знаю, почему, но однажды стал исповедываться мне, будто я священник, но делал это с бахвальством. Уверен, он уже всё это рассказал милиционерам, поэтому не боялся прослушки в специзоляторе...
          К ним в банду был внедрён молодой сотрудник руопа(было такое управление). Они вычислили его.., решили казнить с удовольствием, чтобы запомнить, какие они крутые и безжалостные... Он рассказал мне все подробности...
          Парень, видимо, чувствовал, что его раскрыли, потому что эти сразу начали, как только тот прибыл к ним на пикник за город... У парня отались жена и дочь... Руоповец понял, что его жизнь обрывается и решил просто достойно держаться. Я не стану трепать читателю нервы подробностями, просто перечислю: они подвесили парня и стреляли в него, пока тот раненый лежал и стонал, они пили и ели шашлык.., потом раненого били его долго ногами.., резали ножом.., потом утопили в пруду.., закончили веселье и уехали...
           Парень всплыл случайно. Поэтому герои стали забывать уже о нём... Миллиционеры ждали фактов, доказательств... Знаете, я бы никогда не стал милиционером. Порой не знаешь, кто хуже.., люди в форме или умалишённые...
           Я спросил этого клинского гангстера, почему нельзя было просто убить, зачем это скотство? Тот сперва не понял меня, но зная о моём авторитете, так гаденько улыбнулся и сказал: а, чё, прикольно...


Рецензии