Мы одни здесь, мой Феникс

Мы одни здесь, мой Феникс, с тобою вдвоем и одни,
Так у стекол губами по каплям читают сонеты,
Пишут нотную грамоту нежностью лунного света,
И скользят в многозвучье псалмов в запыленной степи.
Здесь, на краешке словаря, так мучителен сад,
Высь несказаных снов,
Что нас звуками водит по нежности каждого слова,
Что всем шепотом рук пытается произнести
Её теплые губы в подстрочнике лепестковом.
В этих рунах шафрановых и в огромных кавычках разлук
В две строки и за скобки нас в эту данность отдали
Чтоб у тихих снежинок рассыпаться шепотом дали,
Чтобы первым же летом растаять в трепете рук.
Чтобы огненный корень просвечивал в строках сквозных,
Чтобы синее высказать синим, а алое белым,
Чтоб на память себе отломить лишь кусочек земли,
Где Любовь рассказала нас огненным ветром по венам.


Рецензии