Добрый молодец и красна девица

Старик прожил лет 200 не меньше, многим казалось он явно бредит.
Сражался с циклопом кровожадным волшебным мечом булатным .
Поразил единственный глаз тем самым красавицу спас.
Которую небо поцеловало , совершенством редким блистала.
Но любовь их продлилась не долго , звала деда дорога.
В ту пору он был рыцарь бравый , оседлость ему не по нраву.
Из переделок выходил в добром здравии но однажды его смертельно ранили.
В беспамятстве обреченно лежал , загадочный некто ему силы дал.
И поведал о далекой стране благополучной вполне.
Там справедливость превыше всего , обличено и наказано зло.
Нет крестьян нет вельмож , духовный лидер на людей лишь похож.
Одновременно он везде , его род зачат на яркой звезде.
Это утопия молодец возразил в равенстве никто не жил.
На этом закончил рассказ , это было за долго до нас.


Рецензии