Мотылёк

(Картинка из интернета.
Спасибо автору)

Какой прекрасный был денёк,
Как много было света,
Когда изящный мотылёк
Порхал, в объятьях Лета.

Там, где лужайка вся в цветах,
Пыльцу срывает ветер,
Где разноцветье в лепестках,
Он фей, из сказки, встретил!

Себя не видел, и не знал,
Что он такой, как феи,
И от цветка к цветку летал
Вдоль липовой аллеи.

Но стайка дивных мотыльков,
Летит, его приметив,
И в разноцветье лепестков
Влечёт, как лёгкий ветер!

Летит, порхает мотылёк,
Он вдохновлён и светел,
Он сам, как сказочный цветок,
Он сам, как лёгкий ветер!

19.04.2019г


Рецензии
Милый детский стишок! Понравилось!
А вот на эту же тему http://stihi.ru/2017/06/03/5806

С уважением,

Борис Захарченко   29.03.2023 15:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.