Детства беззаботного милый уголок

Я однажды увижу вновь детство во сне,
Вспомню поле, ручей, и берёзки, и дом,
Вспомню я васильки, что стоят на столе
До сих пор в хрустале, от них веет теплом.

И ромашки я вспомню, и речку, и луг,
Край медвяный и сердцу родной уголок,
И лишь вспомню, в груди учащается стук,
Взгляд опять зачарует цветок - василёк.

Васильки и ромашки, закат и заря,
Где душа нараспашку, где счастлива я,
Край медвяного детства, легко, где жилось,
Вновь зовёт через годы, опять довелось

В край приехать на лето, ромашки, поля,
Васильки и ручей, и берёзки, и дом,
И ромашки увижу, сорву их любя,
И под вечер краюху я съем с молоком.

Я однажды увижу вновь детство во сне,
Пережить всё сначала захочется мне,
В край приеду медвяный, сорву васильки,
Посижу я немного у синей реки.

Край медвяный не вправе я взять и забыть,
Невозможно по - новой мне всё пережить,
Хоть я выросла, также край веет теплом,
Приезжай, погостить в деревенский тот дом.


Рецензии