Зачем?

Зачем ты строишь дом на зыбком на песке?
Ведь у фундамента песчаного нет сил.
Всё это временное тленно на земле,
Об этом помнить ещё Сам Господь просил!

Зачем ты копишь горы золота себе?
Ведь скоро ты поймёшь, что только прах копил,
А добродетель и бессребрие попрал!
Об этом помнить ещё Сам Господь просил!

Зачем ты завтрашним себя так тешишь днём?
Ведь к савану карман никто ещё не сшил.
Успеешь что, коль завтра грешником умрёшь?
Об этом помнить ещё Сам Господь просил!

Построй же храм в себе на вечные века,
Любовь, добро и всепрощение стяжай!
И в сей час кайся, чтобы завтра чистым быть
И унаследовать Небесный вечный рай!


(г.Тула 2007)
(фото из инета)


Рецензии