***

Я не мастак словесности высокой,
Но быстрый хоровод изящных фраз
В моей душе мятежной, одинокой
В печальный выливается рассказ.

Открыться, знать, и чувствовать, и видеть,
Смотреть в глаза и рядом ощущать,
И понимать, и тихо ненавидеть,
Любить и чувства с силой притуплять.

Звучание виниловых пластинок
С альбомами четвёрки Ливерпульской.
Калейдоскоп бессмысленных картинок,
Нехватка воздуха, как в час жары июльской.

Ты помнишь всё, мельчайшие детали:
И треск предательски сверкающего льда,
И то, как вышел ты не в том квартале.
И догорела яркая звезда.

Тотчас глаза невинного ребёнка
Заполонила жгучих слез вуаль.
Как маленького бедного котёнка
Его охватывает горькая печаль.

Подземный круг прошёл вагон метро.
Бутусов спел последний свой куплет.
Никогда не гадайте на картах таро:
Случайностей в жизни, наверное, нет.

Ты начал изводить себя изрядно.
Ты понял - это точка невозврата.
И обвинять себя ты стал нещадно.
Да, в жизни ведь случаются утраты.

Окрестности на стыке континентов,
Где пролегают горные хребты,
Пришлось тебе покинуть. Аргументов
Хватило. Были правила просты.

Земля просторов Средиземноморья
Приветствовала солнечным восходом.
Твоей судьбы затейная история
Продолжилась и вопреки невзгодам.

Хитросплетения житейских обстоятельств
Столкнули личностей духовных, импульсивных.
Скрепив себя набором обязательств,
Они решали всё интуитивно.

Пытался возомнить себя героем
Увы, конечно, не её романа.
Коллизии душевного покоя
Она заметила в себе довольно рано.

Не знаю, как назвать сие творенье.
Я символист, беру пример у Блока?
Иль это новый жанр душевных рассуждений?
Не смею утверждать, но чувствую глубоко.


Рецензии