слыл шутом гороховым...

слыл шутом гороховым, ходил,
всюду за собой катя тележку
на веревке, скрученной из жил,
вытянутых жизнью.
всё с усмешкой, двигаясь,
он делал. говорил,
слов не вынимая из кармана.
много их, скопившихся внутри,
тратил для отвода глаз, обмана,
чтоб кому-то стало веселей,
(может, был от этого счастливей?)
весело шагая по земле,
будто шёл по краешку обрыва.
философский камень отыскав,
никому не смел доверить ношу.
словно мост из досок между скал
мог он проломить неосторожно.
с камнем шёл, при этом не носил
он ни зла за пазухой, ни камня.
и пока ему хватало сил,
улыбаясь, шёл-тащил, пока не...


Рецензии