Висят на ногах километры

Висят на ногах километры
Чугунной, примотанной гирей.
Шагаю тропой неприметной
В замшелой, валёжистой шири.

На бледно-зелёный лишайник,
На выцветший сумрак осенний,
На тонкий, поджарый пихтарник
Ложатся сплетённые тени.

Под сваленный высокорь ветер
Сметает опавшие листья.
Торчат острозубые ветви,
Пронзая чапыжные кисти.

Родившись в лесной глухомани,
Таёжным обучен повадкам.
Мне совы в дороге шаманят,
Бубнят вечерами в распадках.

Сорока, зверьё выдавая,
Базарной торговкой стрекочет.
Таёжному духу внимаю,
Читаю следов многоточья. 

Срываются стайками птицы,
Тревогой отлёта объяты.
Листаю лесные страницы,
Тропинка свернула к закату…          


Рецензии
По душе, здорово. С уважением...

Кротов Владимир   27.10.2022 22:46     Заявить о нарушении
За спиной рюкзачок и ружьё,
День, отмеренный небом нависшим,
Бездорожье бродяжье моё,
Да ветра, что за шиворот свищут...
*
С признательностью,

Николай Катаев 2   28.10.2022 13:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.