Смерть гусляра

Вешней порой у дороги лесной
Старый гусляр умирал под сосной.
Долгую, славную жизнь он прожил,
Сказок и песен немало сложил.
Он красоту в своём сердце хранил,
Людям её безвозмездно дарил.
Истине мудрой был другом всегда.
Так за трудами летели года
В радуге песен, в круженье дорог...
Лёг он однажды и встать уж не смог.

Рядом цветок головою качал,
Тихо ручей отдалённый журчал...
Старый гусляр людям нёс волшебство,
Только себе не нажил ничего.
Даже лачуги, земляночки нет...
Меркнет в глазах его утренний свет...

Он незаметно и тихо уйдёт,
Вечный покой навсегда обретёт.
Певчая птаха оплачет его,
Грустно берёза помашет листвой,
Ласковым солнцем омоет весна,
Хвоей сухой забросает сосна...

Но остаются по свету кружить
Песни его, будто вечная жизнь.


Рецензии