Майами

Ехали танки по городу.
Дайте ещё пороху!
Стало понятно сразу,
Что человек мясо.
Но проще убить словом
Грубым и бестолковым,-
Тут уж никто не спасёт.
Бац-бац! И всё...

Плыли бравурные марши
Мимо многоэтажек:
Хором стальным пели
Пули, стремясь к цели.
Это война, если
Можно убить песней,
Кода её легка:
Раз-два! Пока...

Минным гулять полем
Страшно, зато воля.
Только не смеха ради
Кто-то сидит в засаде.
Если убить невольно,
Сердцу не будет больно.
Всё мимолётно так.
Пиф-паф! И мрак...

Чатиться в Инстаграме
Солнце летит в Майами,-
Там же смеются дети,
Нет ни стыда, ни смерти.
Главное верить тайно:
Жизнь прервалась случайно.
В комнате тусклый свет.
Щелчок. И нет...

19.04.2019.


Рецензии