Мы все живём, не думая о вечном...

Мы все живём, не думая о вечном,
Спешим, бежим куда-то бесконечно,
Забыв, что каждый миг - неповторим.
И глупости по тупости творим...

Иначе был бы мир совсем другим,
Где каждый миг счастливый - длится вечность,
А жизнь души счастливой - Бесконечность.
И счастья хватит всем, не нам одним...

Боимся правде посмотреть в глаза -
Тебе всё можно, а другим нельзя?
И лжём, и лжём всегда себе безбожно.
Летим вперёд, вперёд - по бездорожью.

И забываем жать на тормоза.
Боимся правде посмотреть в глаза.
И прячём голову в песок, как страус,
И не спасает нас ни пол, ни статус,
Мы думаем - иначе жить нельзя...

И пряча виноватые глаза,
Мы строим счастье на чужих слезах.
Надеемся, хранимы Божьей дланью,
Мы избежим за это наказанье?

Но нет - не может горе быть чужим
И мы всегда в ответе перед Ним.
Да, этот мир - комок огромный боли.
Он исковеркан, против Божьей воли.

Тупыми, бессердечными людьми.
Жестокостью и войнами, и ложью.
Мир стал другим, опасным и тревожным.
И что случится - знает Бог один...

Да, этот мир - комок огромный боли!
И каждый в нём боится потерять -
Кто луч надежды о счастливой доле,
Другой, всё то, что нажил не отдать...

Вдруг - солнце отвернётся от тебя?
И станет вдруг темно средь бела дня,
А у тебя ни спичек нет, ни свечки.
Забыл купить?
А свет не длится вечно...

И в прошлом ничего не изменить.
Здесь можно только - умереть иль жить.
Расстрачивать нельзя себя беспечно.
Мы все приходим в этот мир - невечны.

Не для того, чтоб счастьем бесконечным
Мы наслаждались, вопреки другим,
А чтоб учиться примиряться с ним,
Чтоб сделать этот мир совсем иным...

Счастливым, Гармоничным и Красивым!
И проявив талант свой в полной силе,
Творить и созидать в нём до могилы,
Оставив добрый след трудом своим.
Тогда и станет этот мир - другим...
19.04.2019г


Рецензии