Мазепа

Мазепа ...
Ну, ...
Не ругательное слово
И, не нарицательное ...:
Вполне реальный персонаж.
Шведы,
Перед войной с Россией,
Советовались с ним,
Где лучше начинать своё вторжение.
И чем всё кончилось под Нарвою -
Листы истории свидетельствуют,
Как кончился их боевой вояж ...

Но были и другие личности:
Богдан Хмельницкий,
Тарас Бульба ...
И много сыновей
Народа славного, славянского,
Что честь земли своей,
Как знамя,
С честью пронесли
До самого конца!

Мазепа же ...
Был проклят
Русской Православной Церковью ...
Анафеме был предан ...
Как резюме его поступков:
Ему и участь такова ...

Задумается ль
Пётр Порошенко? -
Сомнений длинная чреда! ...
Но то, что
Гнев он заслужил
От массы основной,
Своей страны народа ... -
Сомнений нет!
Не Швеция - так США ...?
А в принципе ...
Не столь суть важно.
И разница - не велика ...


Рецензии