Я без рецепта строки выпекаю. Стихоотклик

Вдохновение здесь: 
http://www.stihi.ru/2018/10/21/9558
 Меня часто спрашивают, почему меня так мало
 и почему так редко пишу...
Думаю, этим стихотворением я сниму этот вопрос...

Я не пеку стихи, как пироги,—
они рождаются во мне наградой...
***

Стихами я хочу отдать долги
тем чувствам, что роятся потаённо,
взирая на бескрайний мир влюблённо,
рожаю в муках их, порой бессонно...
Но не пеку стихи, как пироги...

Мириша Мирошниченко
***

Стихоотклик (блиц)


Я фейерверк. Простите,  я такая...
Стихами вряд ли погашу  долги.

Я без рецепта строки выпекаю,
Душа - начинка - в эти  "пироги".
Она грустна,  и чтоб  не отравиться,
Ванильный сахар -   для сердечных тем.
Немного соли, мёда и  корицы,
Для  междустрочья -  мой воздушный крем.

А  дрожжевое тесто - это чувства.
Размер проверен, ритмика и слог?
Легко, изящно? - Это значит - вкусно!
И сам согрелся - и  другим помог.

Иные месяц складывают  мысли
По букве в час - и это не секрет,
Что   их "пирог" - но в переносном смысле...
Давно не ждёт читатель на обед...
Пекут  стихи и  поедают  сами...
Пирог черствеет  - это неспроста.
Читатель  строки пробует губами:
Изюма нет...Откусишь - пустота.

Поэт - творец с благословенья Бога,
Нет вдохновенья - сам себе не лги...
В стихах не важно - быстро или долго -
Важней, какие вышли  "пироги"!
И пусть  "пекущих" на земле немало,
Рецептов тоже всех не перечесть.

Для нас важней, чтоб публика читала,
Чтоб "пироги" всегда хотелось есть!






***иллюстрация "Цветаевский пирог" (инет)


Рецензии
Оля, мои восхищения!!! Прекрасный отклик!!!
Вдохновения и вкусных стихопирожков...
С теплом!!!

Людмила Аристархова   20.04.2019 22:32     Заявить о нарушении
Спасибо, Людочка!
Спасибо, что не забываешь...(мы же на "ты"?) Если нет - срочно переходим...Хорошо?
Спокойной ночи...
Спасибо!

Ольга Заря 2   21.04.2019 22:38   Заявить о нарушении
Оля, срочно переходим!!! я за...
с теплом!!!

Людмила Аристархова   22.04.2019 20:00   Заявить о нарушении
Вот и славненько!))) Выпили - поцеловались!!!)))

Ольга Заря 2   22.04.2019 20:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.