Слово в защиту репы

а также о божественном происхождении человека,
о тонких телах человека ( по славянской традиции) и здоровом питании.

                Посадил дед репку… (из сказки)
Дед был нашим, как известно,
из божественных, из местных,
и под стать его замесу
наша бабушка была.
Дед был скроен очень крепко,
потому что кушал репу.
Ну а репа очень лепо
ладит тонкие тела.

Тело дивье, тело светье…
Наши предки – солнца дети
через тысячи столетий
пронесли огонь души.
Тело клубье, тело жарье –
это, как иван-да-марья:
если нет душевной хмари –
все оттенки хороши…

Но вернёмся к нашей репе:
репа – часть духовной скрепы,
так что наш сердечный трепет
частью тоже от неё.
Нас душили всей оравой,
приучали есть отраву,
но пора из нашей здравы
повыдёргивать репьё.

Наш призыв предельно крепок:
«Возвратить народу репу!»-
чтоб
не сбылся Рагнарёк.
А без репы мы свирепы,
и как раз получит в репу
тот,
кто станет поперёк.

19.04 2019

Тонкие тела человека по славянской традиции: явье, жарье,клубье,светье и т. д.   http://www.vedamost.info/2012/08/blog-post_7480.html
Рагнарёк - по  германо-скандинавской мифологии — гибель богов (судьба богов) и всего мира, следующая за последней битвой между богами и хтоническими чудовищами.


Рецензии
Зашла я к вам на огонёк,
Потешить молодость свою
Рецензий прошлых поперёк
Я Репе "Браво!" говорю!

Хочется видеть Ваши произведения чаще. Спасибо!

Эльви Шарипова   19.11.2019 23:57     Заявить о нарушении
Спасибо.
Но "ЧАЩЕ" - это вряд ли.

Филиппова Галина   22.11.2019 14:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.