Ostara memories

Я проснулся, теряя пластины в панцире
Когда небо холодной луной оскалилось
Моя плоть пожиралась в лесу останцами
Моя кровь наполняла ручьи и старицы
И под поступью заячьей стало зелено
Из пожухлой травы поднимались островом
Копья тех, кто впоследствии станет зельями
Буду в каждом ростке их. Ну здравствуй, Остара!

Лишь вершины у гор пламенеют гранями
Будто память от холода столь зловещего
А в долинах, прогретых тепла дыханием
Кости, льдины и яйца седлали трещины
Чтобы жизнь из немой белизны прорезалась
Разжигая костры на бутонах ивовых
Мошкарой растворяя луга облезлые
Чередуя дни солнечные с дождливыми

Все однажды вернется, родившись заново
Стекленея в урочищах заболоченных
Над лесами стальным замирая заревом
И скует из иголок доспехи прочные
Но пока мое тело светло и ласково
Его рыбы и змеи ласкают спинами
Вижу мертвые ветки летят растаскивать
На жилища вороньи и ястребиные.


Рецензии