Неуловимое

Сгущались тучи, всё вокруг мрачнело,
Спускалась тьма и небо потускнело,
Переплетались корни глубоко в траве,
как будто змеи извивались по земле.

Дорога обрывается. Ущелье впереди.
Вверху сияли звёзды, а где-то там вдали
Горел немой огонь и тени плавно плыли
Вокруг костра. Мы молча шорохи ловили...

И каждый звук здесь неслучайный,
И каждый миг наполнен тайным,
А каждый камень чей-то след,
Померкнувший во мраке лет.

А ветер все шумел, стонал,
Гулял привольно между скал,
Нас будто с леса изгонял.

Мы здесь чужие , не свои,
Мы здесь предвестники мечты,
Мы ищем дремлющий язык,
В следах застывших тайный лик.
В потоке череды исканий
Двуликий Янус в нас возник,
Неуловимый наш двойник.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.