Александру Баллет -поэту стихиры

У всех своя тональность восприятья
И выражения диапазон.
Не каждого стихи могу читать я,
 Да каждого читать и не резон.

Но, вот однажды - верю это свыше -
Услышала я песнь души такой,
Что воздухом беды с Россией дышит,
 И плачет о судьбе её лихой.

Она в весь голос всей земле вещает,
Отмщения за правду не боясь,
Как Русь Великую коварно умерщвляют,
Детей ее ввергая в кровь и грязь.

Поэт, вскрывая быль без утешенья,
Стесняться в выраженьях не привык:
Ведь это летопись народа разложенья,
И здесь елейный будет подл язык.

Великие всегда в неволе чести,
А честь и совесть их - целует Бог!
Благословен, кто в дни продажной лести
Глаголом жечь сердца народа смог!


Рецензии
Понравился Ваш стих. Я тоже читаю Александра Баллет, с удовольствием.
С уважением, Александр.

Александр Черников Елецкий   25.06.2019 02:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.