Воздать я должен кровушке своей

В частице предков и от части
Моей крови.
Там были, разные герои
Кто научить людей хотел.
Как людям жить - свободными при боге.
И главное. Что делать? Им.

И петропавловская крепость на долюшку
Тогда легла.
Теперь во мне, частица этой крови.
Наверное не зря во мне она.
Коль выражаю чувство боли
И также филосовствую друзья.

Хотя и тянет, тяжесть доли.
Пробабка Чернышевской, рождена.
И видно тоже - что бунтаркою была.
И за художником ушла
Оставшись без благословенья.

Но только богу видно всё
Эконописцем был на Пятницком
При Храме.
И отмолил у бога, он её.
Семья у них
Была большая.

Там и бабуля рождена была.
Подкинь господь своё благословенье.
Что бы не дрогнула рука. Писать
Приди ко мне, моё прозрение
Чтоб также покорять сердца.

И вот теперь, я вам скажу
Своё суждение - не демократия стране нужна.
А социальная! По крайней мере.
Такого не могла принять
Тогда его душа. И что не будет
На Руси царя. И дворянином оставаясь.
Пытался изменить сердца

Ведь начал Ленин очень скверно
Монарха расстреляв тогда. Он лишь один не
Отступился.
Причислен к лику. Вся его семья.
Страдальцами за Русь остались
И не напрастна на земле, родной душа.

Когда лечиться и учиться, страна расходы
На себя брала.
Нас так учили, при социализме и к коммунизму
Шли тогда.
Но вновь пришли - к капитализму.
И это не увидет, венценосная семья.

Но есть же случаи, и в той Европе.
И не одна страна.
Когда парламенту доверил, вести казённые дела
Себе оставив право - конституцию, ровнять.
И точно, на людей своих - ему не наплевать!
А мы зачем? От социальности ушли.
И демократию! Одну - во власть, в вели?


Рецензии