Когда устанешь отдавать...

Когда устанешь отдавать
Приоритет чужим желаньям,
Тебе захочется прервать
Свои смешные оправданья

И научиться доверять
Глубоким импульсам природы
Без страха что-то потерять,
А с чувством внутренней свободы.

Когда казаться надоест,
Ты быть привыкнешь понемногу.
Окажется, что каждый — весть,
Все вместе — речь живого бога.

И сочетаньям несть числа,
И все они неповторимы.
И тот лишь поневоле слаб,
В ком спит сознанье пилигрима.


Рецензии
Мне очень понравился этот прекрасный стих!

Михай Лина   19.04.2019 15:44     Заявить о нарушении
Спасибо, Лина!

Марина Верхова   19.04.2019 16:07   Заявить о нарушении