О бесплодной смоковнице в винограднике

В одном из виноградников смоковница росла,
Не давшая за года три ни одного плода.
Тогда хозяин повелел смоковницу срубить,
Чтоб в месте том полезное растенье посадить.
     Садовник смокву пожалел и возразил ему:
     "Её я окопаю и навозом обложу,
     А если через год она плоды не принесёт,
     Тогда я и срублю её под самый корешок"
Так и всемилостивый Бог нас не спешит карать.
Он время каждому даёт на путь спасенья встать.
Но если кто-то не хотел расстаться со грехом,
То на погибель вечную он будет обречён.


Рецензии