Своих Я не бросаю

               
                Человек становится богом,
                Когда перестаёт бояться смерти!

Ко мне с утра зашла подружка - смерть.
Спросила улыбаясь ласково, нестрого:
"Готов ли ты со мною улететь?
Осталась у тебя последняя дорога.

Поэтов у меня не перечесть -
Кто очень ярок, ну а кто бездарен.
Всё это, дорогой, такая жесть.
Мне нужен только ты,
         простой российский парень.

Ты не ищи терновый свой венок.
Здесь все равны. Я всех вас принимаю.
Великий Космос твой отмерил срок.
Я ж его волю только исполняю".

В смятении смотрю в её черты
И что ответить, признаюсь,  не знаю.
"Ты растерялся? Так ложись поспи.
Прийду во сне. Своих я не бросаю"!


Рецензии
"Человек становится богом,
Когда перестаёт бояться смерти!" (это не так).
Но мне нравится простота и легкость стихосложения...

Соколова Светлана Дмитриевна   05.03.2021 00:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.