Родина - Мать? Цикл лихие девяностые

Не любит меня Родина,
Не любит и не милует,
Как пса в плоху погодину
Из дома напрочь выгонит,
Пошлет на смерть, где я сгорю,
На бойню неразумную.
Ты что творишь? Что я творю?
Страна моя безумная...
Не любит меня Родина,
Ничуть не уважает,
И люди в ней, безродные,
Друг другу зла желают.
Лопатили, горбатили
За крохи. Твою мать!
Коль нет у меня матери
И Родина не Мать!
Отцы, сыны и дочери,
Как далее нам жить?
И нам всем, в свою очередь,
За что ее любить?
Всем коммунизм пророчили,
Мол, мы уже в пути!
За хлебом занял очередь,
надеясь наскрести.
Хотелось бы мне выполнить
Пред Родиной свой долг,
Но лишь тогда, когда громить
Придут ее порог.
А сколько было болтовни!
Мы верили, и свято...
А Родина, друзья мои,
Ни в чем не виновата!


Рецензии