Пастораль

Время утекает выдыхаемым дымом.
Облака улетают вдаль,
На юг.
Милая пастораль.

Несчастный мир. Очертания крестов
Проступают сквозь дымовую завесу,
Под чистым небом, ждущим навеса.

Над слоем грязи подснежник
Виновато смотрит в пол,
Ищет зимний подол.

Несчастный мир. Докуривает, молчит,
Мимо соседа проходит,
Здоровается, уходит.

Старое слово - птица весной.
Тьма разбавлена светом квартир
Рассеялся дым. Несчастный мир.


Рецензии