Он уходил в растрёпаную даль

Он уходил в растрёпаную даль
Он прочь бежал от этих отношений,
Махнув рукой на грусть и на печаль
Не предавая этому значений.
Она достала ревностью своей
Беспочвенной и беспричинной,
И в веренице одиноких дней
Сгорела недоверия лучина.
А на ресницах задрожит любовь
Слезой горячей обжигая душу,
Но обошлось...и не вернётся вновь
А он её лишь вывернул наружу.
Но показалось--и всё было зря
Поэтому пешком по тратуару,
Он уходил в объятья октября
А сердце колыхало от пожара.
А вечер был таинственно красив
И сердце пело вторя непогоде,
Туман коварный прошлое разбив
Стелился лентой по последней моде.


Рецензии