Подснежник

Ещё весной не стает снег
На солнечной полянке,
Открытой, как ребёнка смех,
Пробьётся тоненький побег
Там, где скользили санки.
И расцветёт спустя три дня,
Притягивая взгляды,
Снега окрестные дразня,
Пугая снегопады.
Он небо всё вобрал в себя,
Все запахи лесные,
Его и ветры теребят,
Секут снега косые,
А он стоит на зависть всем,
Как утро фиолетов,
В своей естественной красе,
Не дожидаясь лета.


Рецензии
Интересно про подснежник.
С праздниками.

Ирина Рудзите1   06.05.2019 16:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.