Слуга судьбы

Зияет где-то око вдалеке,
К нему бежит все так же налегке
Закованный в латы, верхом на коне.
Все бежит и бежит только ближе к судьбе.

Бежит вслепую, сломя голову,
Сбивая всех на пути и всех сковывая.
Бежит все скорей и скорее в то логово,
Что не видно даже орлу зоркому.

В его голове только достижение цели.
Поступить так, как вокруг него все хотели.
Разрезать дракону нежную шею.
Пробраться к сокровищам через тоннели.

Он предвкушает уже хэппи энд.
Еще чуть-чуть и он взойдет наверх.
Ради победы совершит и грех.
Лишь бы добыть хоть оливковую ветвь.

Но вот он дополз и теперь он зол так.
Он ждал сокровищ, но увидел только соль там.
Не получить даже веночек с терна.
Ведь он не Тристан, она не Изольда.

Ромео не нашел свою Джульетту.
Искал по миру, наплевав на все запреты.
Он ждал от нее хотя б ответа,
Но нашел только стих об этом.

Джек потерял за айсбергами Розу.
И без нее он стал резко таким взрослым.
На ее месте лишь пепла горстка,
Как Жанна Д’Арк сгорит в огне, в огне, но у погоста.

Пересчитав у радуги все дуги,
Он бежит снова за ней, надеясь, что она про все забудет.
Но она прячется от судьбы слуги,
За спиной дракона, что является лишь верным другом.

Его так часто к ней так манит,
И это проклятие действовать не перестанет.
И пусть исполнит он все предсказания,
Пусть дальше ищет ее, пока ноги не сотрет об камни.


Рецензии