СтоМатоЛогия

     (шутка)
Сто  матов  выплеснут  уста
Разгневанного  пациента,
Чей  мозг  рассерженная  «Дента»
Взорвала,  так  как  бур  достал
До  воспалённых  клеток  нерва,
Анестезия  ж  видно,  стерва
Уже  прошла… и  миг  настал.
А,  стоматолог – он  «мастак»,
Когда  освоит  в  «корне»  дело,
Чтоб  корни  вычистить  умело
Больных  зубов,  и  множества…
Ещё  других  спецопераций
И  опыт  накопить  стараться,
Уж,  коль  решил  дантистом  стать.
И  перед  страждущим  представ,
Зуб  заговаривать  не  будет
Хирург,  а  с  помощью  орудий
Рванёт  -  как  ягодку  с  куста…
Ну,  извините -  инструментов.
Важна  тут  истина  момента,
Освобождённость  естества
От  гнёта  боли…  суть  проста,
Здесь  логос  матом  управляет…
Один  дерёт,  другой  вставляет
Протезы  в  нужные  места.
------------
Знак,  указующий,  перста,
Узрев  -  в  хомут,  засунув  шею,
Над  ртом  разинутым  потеют,
Всё  ж   стоматологами  став…
Под  знаком  Красного  Креста.  2018г.


Рецензии