Дряхлость

Старость – не радость и не дурной сон,
Пришла, наступила - смириться резон.
Но, ох, как не хочется с нею смириться,
Хочется в юности вновь очутиться.

А хуже всего – одиночества крест,
Когда нет друзей и  близких окрест.
И дряхлость волной накрывает упрямо,
Борись, не борись - впереди -  только яма.

Силушки тают, дряхлеют мозги,
Да и глаза уж не видят ни зги.
Ноженьки зябнут, а не потеют.
Уши заложены, пальцы немеют.

Силишься вспомнить, что было вчера.
Скучными стали все вечера.
Давние дни вспоминаются проще:
Прогулки по лесу, море и рощи.

И погружаешься в память, в былое.
И понимаешь, что жить всё же стоило.
Всё, что теперь за спиной остаётся,
В людях  аукнется и отзовётся.

Пусть же останется добрая память,
А наши заботы уйдут вместе с нами.
             


Рецензии